Солнце и ветер

Ирина Еремина Космея
               
Выглянуло солнышко, смотрит с высоты:
- Где же Ветер спрятался? Ветер, где же ты?
Тихою волною бившись о причал
Дуновеньем Ветер Солнцу отвечал:
- Гребешком причесывал травы на лугах,
Пролетал над крышами, побывал в садах;
Поиграл со шмеликом, с нежным лепестком,
С маленькою девочкой и с ее цветком;
Подружился с птицею, что быстрей меня,
С парнем, победившим силище огня;
С девушкою милою, что спешит к нему-
К самому прекрасному счастью  своему!
Пастушку подыгрывал, песни разносил,
Деревом поскрипывал, сколько было сил;
Трактористу подсобил, что пшеницу жал,
И друзьям на пикнике я раздул мангал;
С камышами сплетничал, над рекой шумел,
И качал я лодочку, много было дел!
Улыбнулось солнышко: « Вечер уж настал!
 Пора мне на завалинку, да и ты устал».
- До свиданья, Красное! Солнце, до утра!
Ну, а мне в «ночную» выходить пора!