Афорист и стоматолог в одном лице

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Геннадию
         Ефимовичу Малкину*

          СОНЕТ

Врачом Геннадию сначала
     быть Судьба велела...
Как только стукнуло ему
    неполных тридцать лет,
Он новое открыл благое дело -
Потоком афоризмов
    людям слать привет.

Как и положено
     крутому афористу,
Всё лишнее от
      фраз он отсекал.
По этой части став
     "лихим артистом",
Поэтов и писателей
     он обскакал!

Он не допустит лишних
    ни мазка, ни звука.
И слов, конечно, лишних
     тоже нет...
Освоена прекрасно им
   сия наука -
Он в афоризмах даст
   полезнейший совет.

Не уступает в шуточках
   он с юморным елеем
Ни Шоу, ни Уальду,
   ни Бирсу с Декурселем!

     *     *     *