Всю жизнь отдать

Марианна Эн
В чужом лесу себя не отыскать,
Как тьму не осветить пожаром страсти,
Обречены из раза в раз терять
Покой и сон в метаниях напрасных.

Чужой любви не греет яркий свет,
Чужих страданий чаша не печалит,
Внутри себя находится ответ,
На тот вопрос, что задан изначально.

Напрасен бой, в нем каждый побежден,
Напрасен крик на дне немом колодца,
Пусть спит спокойно, кто не пробужден,
Для глаз закрытых свет не ярок солнца.

В чужих просторах не найти себя,
И искажает эхо смысл фразы,
Напрасны крик и шепот, все слова,
Как поиски в чужой душе, напрасны.

...

Но и в себе нет мира без любви...
Без близких сердцу, без друзей, любимых,
Без тех, кто дорог и кому все дни,
Всю жизнь отдать и радостно, и мило.