Начальнику

Ермакова Наталия
Хорошо в начальниках ходить!
Гордо спину выпрямив,держать,
Подчиненными руководить,
Зычным голосом в них страх вселять!

В кабинете модном он сидит
Там компьютер, кожаное кресло,
Важно в документы он глядит,
Для него работа интересна!

В мыслях не находит себе места:
"Я и здесь, и тут, и там!
И сказать конечно здесь уместно,
Все мои коллеги просто хлам!

Кто они такие без меня!
Я  ЖЕ, ЭТО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ Я!
И у меня ведь образцовая семья!
Ну а у вас, так это все фигня!

Хочется таким начальникам сказать,
Нас учили в детстве, помните друзья?
В алфавите ведь, ни дать , ни взять,
А последняя, та буква, Я!

Какую должность ты б не занимал,
Не надувайся индюком,
И как бы высоко ты не взлетал,
Лишь  больно, не упал бы ты потом!

И на работе, на любой,
Всего ты прежде ЧЕЛОВЕКОМ будь!
С добросердечною душой,
Запомни это, не забудь!

Один ведь в поле воином не будешь,
Ты мудрость в свой багаж возьми
Тогда и  уважение заслужишь,
Без этого никак, пойми!


Не все конечно такие начальники, но увы бывают и такие...