И увидишь, как продрог от любви от нашей бог

Николай Сысойлов
---------------------------------------------За туманами метели
---------------------------------------------Влажным глазом плачет газ...
---------------------------------------------Скроем трауром от глаз
---------------------------------------------Все, что раньше мы имели.
---------------------------------------------Владимир Маккавейский,NEVERMORE,1913


*
И увидишь, как продрог от любви от нашей бог

***

За метелями туманы,
За туманами метель
Стелет трауром постель,
Где обманы за обманом
неприметны, как пастель,

Где любили, как умели,
Ни меня и ни тебя,
Познавая вне себя
Всё, что раньше не имели
И любили не любя..

Где любили, как немели,
Не скрывая сердца троп.
Завтра нас обнимет гроб
И увидим мы сквозь щели,
Как целует ангел в лоб.

Так давай же мы умрём
От любви быстрее смерти,
Чтобы в звёздной круговерти,
Встретив в логове своём,
Не узнал нас ад и черти.

И увидишь, как продрог,
Выйдя в стужу за порог,
От любви от нашей бог,
Подарив воскресный вдох…
..Ох..

***
-----------------------------------------------------
Николай Сысойлов,
28.02.14

фото - с нэта