Как ты сегодня?

Марина Июльская
Как ты, солнце, сегодня холодно!
Не пора ли уже весне?
Заскучали леса за городом.
Дятел хохлится на сосне.

То ли льдинкой зимы ужалено,
То ли греть не разрешено.
Хнычет сердце без солнца жалобно,
Как без тёплой руки - щенок.

Как ты, солнце, сегодня сдержанно!
Извини, начала не так.
Зачеркну. Напишу по-свежему:
Как ты, солнце, сегодня, а?