Дорогая находка

Валентин Брилев
Вдруг  заныло сердце  тихой  болью:
Дни проходят, остается боль!
Где  я  встречусь  со  своей  любовью?
Где   найду  тебя,  моя  Ассоль?!
Распущу  над  лодкой  парус  алый
Уплыву в далекие  края,
Сквозь огонь пройду, осилю скалы,
Чтоб  найти  тебя,  любовь моя.
Сердце,  не  стучись,  не  рвись  на части.
День придет - и прочь отступит боль
И  ее  навек  заменит  счастье:
Я  ее найду  мою Ассоль!
Я войду,  тихонько сяду рядом:
"Здравствуй,  милая,  ты видишь,  я пришел,
Помолчим,  слов никаких  не надо,
Лишь ладонь в ладонь,  к лицу лицо!"
И, дыханьем руки  согревая,
Я целую их,  волненье затая,
Ты- моя  находка  дорогая,
Птица счастья белая моя!.