Встал не с этой ноги...

Никандр Елагин
В тишине парка старого,
ходит осень усталая,
и с листвой пожелтевшею
кружит свой хоровод.
До чего ж мудрой стала я,
что Тартилла мне старая
не годится в подмётки,
хоть и долго живёт.
В тишине парка старого
хороводить устала я.
Посижу да послушаю
сонный шелест листвы.
И другой, может, стану я –
не совсем уж бы странная…
Не сожгла пока осень
золотые мосты.
Месяц лодкой качается,
сказка в ветвях кончается.
Поднимусь и достану
тот банан в пироги.
...Это, что ж, получается
Кисло с пресным случается,
Видно, братцы, опять я
Встал не с этой ноги…