Прелесть

Камелия Санрин
Что прелесть? - для души магнит:
туманит разум и манит -
душа спешит допрежде тела
к тому, что страстно захотела
впитать, увидеть, ощутить.
И разум напрягает нить
меж бренным телом и душой:
реальность.
Это хорошо,
коль разум прелести сильней
и побороться в силах с ней.
А коли не сильнее разум -
промеж душой и телом разом
прервётся связь - и не ищи
в глазах у тела свет души.