Смерть Высоцкого. Олимпиада Московская

Алексей Градинар
                Оборвались и сердце и струна,
                И голос с хрипотцёй умолк навеки,
                Встань, осенись,огромная страна,
                Какого потеряли Человека...

Не знаю кто и как был барду предан,
"Не сотвори кумира" - стих гласит,
Но будто кто меня публично предал,
И кровь в виски. И бешено стучит.

Метался зверем по лесу и дому,
Выл и рычал с тоски до хрипоты,
Свой нерв-струну кому теперь другому?
Молчат, оскалясь, горные хребты...

А притча в мозг: "Не сотвори кумира."
Олимпиада - Праздник всей Земле,
И вражьи "Голоса" кричат в эфире:
"Погиб поэт",и снова Русь во мгле!

Не верю в смерть! Нас снова обманули,
Всё слухи, Сплетни, чтобы с толку сбить,
Но некролог свинцом к виску в "Культуре,"
Не ранить мог, а попросту убить.
 
Билет в Москву! Мы телефон трясли,
Не сберегли! Не защитили! Не спасли!..