Ой, да степь

Алексей Широков
Ой да песнь казачью запевай,   
Ой да степь широкая разгуляй,
Ой да жинку милую я прижму, 
Ой да сяду наземь, да посижу.

Колосится ветром златая рожь,
Красота такая – бросает в дрожь.
Ой ты земля Русская-матушка,
Ой даешь ты силу солдатушке!

Ой да силушку верный конь дает,
Ой да песнь казачью со мной поет,
Ой да боевой верный друг ты мой,
Пойдем, мой хороший, на водопой.

В поле реченька все журчит, поет
Да в воде омыться меня зовет.
Ой с головушкой я да окунусь,
Выйду, перед Богом перекрещусь.

Ой да песнь казачью запевай,
Ой да степь широкая разгуляй,
Ой ты край казачий, златая Русь!
Только пред тобою я преклонюсь.