БРЕД

Григорий Гольдман
БРЕД

Молча желтеют весёлые листики,
Гаснет подсолнух в закатном огне…
Возраст такой, что, согласно статистике,
Думать о вечном пора бы и мне.
Гонит река свои волны угрюмые,
Ветер нарочно сбивает с пути.
Все озабочены этою думою,
Тщетно пытаясь дорогу найти.
Впрочем, кто знает, что вечно, что кратко,
Разве что, вечнозелёный тот лес?..
Нету ответа. Зарыта разгадка
Где-то в заснеженном поле чудес.
Ждёт ли нас проигрыш, или победа –
Этого, к счастью, не ведаем мы…
Вслед за отважной, наивною Гердой,
Смело идём в царство вечной зимы!
Там предстоит непростой поединок,
Некогда будет о прошлом тужить!
Там мы узнаем, кто раньше из льдинок
Слово заветное сможет сложить…

Вот, прочитают друзья эти строчки,
И непременно напишут в ответ:
«Видно, дошёл ты, приятель, до точки,
Раз сочиняешь подобнейший бред!»
                2014 г.