Два цвета февраля

Дом Астрели
позёмка заплетается
белыми змеями
сбивающими с пути
каждому февралю
своего заплутавшего
откупаюсь от ветра
бьющего наотмашь
мелким бисером
непреднамеренных слёз
серебро рукам
шелка павшему
переспелая клюква
снегу
Schneewittchen
убивает рождением
мать
и выходит женой
из хрустального гроба
мачеха
расплачивается алым
яблоком
за утраченную красоту
смерть
как обряд инициации
два цвета
сопровождают её
белый и красный
кто-то уколет палец
веретеном
кто-то распорет чрево
выпуская на свет
новую жизнь
красный и белый
кровь и пожар
снег и простыни
мне ли спорить с этими
архетипами
проглатываю зёрна
граната
и погружаюсь в молоко
предрассветного
тумана