Подруге

Константин Шеверя
Звучит пианная мелодия
И старых клавиш стук.
В душе - душевная симфония:
Играет мой прелестный друг.

Не друг, точнее, а подруга,
И не подруга вовсе, а лишь так,
Коллега по уничтожению досуга,
Ну и душа родная, как ни как.

На струнах пляшут молоточки.
Она улыбчива и, как всегда, светла.
Рождаются рифмованные строчки,
По телу разливается волна тепла.

Скрипят рояля лапки:
Подруга явно разошлась.
Смотри же, не протри все тапки:
Ну надо же, как завелась.

Давай, великолепнейший маэстро,
Играй же яростно и от души.
Тебе не нужно и оркестра,
Чтоб все тревоги заглушить.

Прекрасна ты всегда и всюду.
Внедряешь в повседневность красоту.
Ты, как подливка, к экзотическому блюду
Привносишь в пресность жизни остроту.

Так что играй! Играй как прежде!
Как прежде радуй взгляд и слух.
И не стесняйся жить в надежде,
Ведь слышит сердцем тот, кто глух.

Ну и пока мелодия не отзвучала
Хочу сказать тебе еще:
"Пожалуйста, начни ее сначала.
Прекрасней я не слышал ничего..."