Мне для любви дано одно мгновенье...

Константин Шеверя
Мне для любви дано одно мгновенье:
Всего лишь миг, отмеренный не мной.
Его начало - есть мое рожденье,
А смерь - конец. Так решено судьбой.

Мы часто этого не понимаем,
Живя, как будто нет конца.
О, как же много мы теряем,
Несясь по жизни голову сломя!

Спешим и безвозвратно упускаем
Моменты счастья, радости, любви.
И никогда внимание не обращаем
На голос искалеченной души.

Мы пропадаем в суете сует.
Засасывает быта нас трясина
Для нас так важен всякий бред.
Уже привычной стала и рутина.

А лишь задуматься: "Ведь что есть жизнь?"
Что значит: "Жизнь прожить не зря?"
Мне надоело в общей массе гнить,
А Вы решайте сами, господа.

Мне для любви дано одно мгновенье
Одна лишь жизнь, подарена судьбой.
Не буду я терпеть. Нет у меня терпенья.
Любить хочу, пока еще живой....