Февраль прощается с Зимой...

Мария Здоровая
Февраль прощается с Зимой...
Вот тает снег, вода – рекой,
щебечут птицы на ветвях
и солнце блещет  в облаках…

Светло… Красиво – пустотой…
Березы белые толпой… стоят... 
Их тонкий гибкий стан
Так взору мил, их сон – забрал…

Проснутся: ветви - зацветут,
Их зеленью покроет вдруг
Весна… в сережки нарядит,
Украсит каждую в тот миг…

Все ждут весну, теплом согреться:
Земля травою приодеться…
Луга,  леса,  сады,  дубравы
В шелка цветов одеться рады!..

Минск, 20км… Февраль, 2014г.