Энергодар

Михаил Мищук
 
Ещё на картах всех не обозначен
И как посёлок даже не велик,
Гигантской стройкой полностью охвачен,
И на песках тут сказочно возник.

Его бы по годам назвать ребёнком,
А по делам,свершениям не то:
В два года превратилась новостройка
В рабочую, дающую в сеть ток.

На улицах пока нет, и не к спеху,
Кинотеатров, ресторанов, площадей.
Но это и не главное, к успехам
Приводит вдохновение людей.

Энергодар - гигант энергоблоков,
Энергодар - тепло, надежда, свет.
С любовью смотрят даже соты окон,
Энергодар -  какой же яркий след.

        п. Энергодар
        Январь - 1973