Масленица

Нина Хмель
Масленица, Масленица! Любите блины?
Словно солнце яркое жёлтые они!
Так Весна приходит, стучится в каждый дом.
Масленица входит с солнечным теплом.

Тёплые, горячие, вкусные блины,
Маслице топлённое, солёные грибы,
Белая сметана, красная икра,
Весёлое гулянье – прощай, прощай Зима!

Но, если снег кружится, сугробы ещё есть
С горы на санках мчимся, полозьев белый след.
И лошади, и сани, цветная карусель:
Такие вот гулянья были бы везде.

Блины дымятся стопкой, самовар кипит,
За столы дубовые всех бы усадить.
Масленицу встретить, Зиму проводить!
Вот такие праздники надо всем любить!

Музыка и песни, танцы, хоровод –
До свиданье Зимушка, к нам Весна идёт!
Вот Весна красавица за руку ведёт
Золотое Солнышко блинчиком плывёт. 

Источник иллюстрации:
zp.comments.ua