Дорога назад

Александр Богайчук
на стихотворение К.Еграшиной
"Не исправишь потом..."
http://www.stihi.ru/2011/06/22/2448


***
Задержись, хоть на миг,
Оставайся доступной,
На связи…
Не руби, сгоряча,
По натянутым струнам
Души…
Стоит только начать,
И свободной окажешься
Сразу,
Стоит только начать…,
Потому, не спеши,
Не спеши…

Воздержись удалять
Телефоны и
СМС-ки,
Жечь последние письма
И фото, со строчкой
Стихов,
Даже если, и в мыслях,
Для меня нет и капельки
Места,
Все равно задержись,
Хоть на несколько
Сказанных слов…

Даже если слова
Для тебя ничего
Не решают,
Даже если любовь
Потускнела, с кольцом
На руке,
И все ясно, без слов, –
Они просто меня
Не спасают
И, бессмысленно, тонут –
Ненужные мне
И тебе…

Задержись, хоть на миг,
Оглянись – провожающих
Мало…
Я стою, лишь один,
В исступленье, потупив
Глаза…
Ты еще не нашла,
А меня ты уже
Потеряла,
Оглянись, хоть сейчас,
И мы сможем
Вернуться назад…

28.02.2014 года.     Норильск