Женский разговор

Таша-Творческий Псевдоним
-Рожайте,бабы,только сыновей.
Быть может станете вы матерью солдата.
-Я не хочу ни горя,ни потерь,
Рожайте дочек,тяжелы утраты.

-Тогда ваш сын останется героем
И будет вечно в памяти людской.
-Я патриотка,но сейчас не скрою,
Я доли не хотела бы такой.

-На склоне лет,когда трудна дорога,
Я приведу удачнее пример,
Ваш сын вам будет нужная опора,
Найдется ль вам галантней кавалер?

-Ты не права.Не будет дочки ближе
Я с сыном не найду в душе покой.
А Бог,оказывается,всех услышал
И спор развел могучею рукой.

И поменялись судьбы их местами.
Что получилось-видите вы сами:
-Рожайте,бабы,только дочерей,
-Рожайте,бабы,только сыновей!
февраль 2014 год.