Любовь

Юлия Алещенкова
Любовь как мир необъяснима,
Мы удивляемся ее значенью,
Она души огонь неугасимый,
Что неподвластен времени
                теченью.

Вот память бережно хранит
Так много чувств ранимых,
Волною теплой удивит
Прикосновенье глаз любимых.

Вот взором нежным обожгла,
Улыбкой яркой, виноватой,
То снова вдруг в себя ушла,
Оставшись как бы непонятной.

Немой, прекрасный разговор,
Поступки, голоса оттенки,
В глазах нетлеющий костер,
Один лишь миг любовной сценки.

Наш мир - театр, любовь - искусство,
Талант возвысит, удивит,
Бушуют страсти, мысли, чувства,
Когда костер души горит.