Февральское

Аля Галина
Рецензия

Объевшись стихов, как груш,
Мой рецензент как на духу
Изрек: «Вы написали чушь,
Без смысла чепуху!

И рифма у вас избитая,
Метафоры – все клише.
И ритм, как лошадь дикую,
Заносит на вираже.

Скажу без всякой жалости,
Вы пишете кочергой.
Не надо про усталость,
Написанное – отстой!»


Отстой

Отстой? Ах, да, наверное…
На дне песочек, ил.
А мне казалось пеною
С кастрюльки
Во Вселенную
Плывут мои стихи.
Помешиваю ложкой:
Варись, варись, варись.
И пусть сыры немножко,
Но как зато свежи!
На вкус не борщ, окрошка
Из всякой чепухи…
Пусть кисло, горько, сладко,
И соли перебор,
Вся зелень из тетрадки,
Зато навар какой!
На дне кило осадка,
А суть всего – топор!


Застой

Если точно, то это – застой,
Я застряла меж столом и диваном,
В состоянии бытийной легкости.
Давление давит изнутри.
Чушь! Тонометр лжет.
Сегодня пуст мой карман,
Ни одной завалящей строки!
Один карамельный фантик
Лежит в уголке сиротливо.
По зеленому полю ромашки
И мелким шрифтом слова:
«На фабрике кондитерской
В деревне, что под Липецком,
Создали карамель.
Молочный вкус и прочее».
Где взять мне вдохновения
Февральским мрачным вечером
В последний день зимы?