Если проснёмся, или в связи с укр-ми событиями

Владимир Регеров
(23. 02-е.)
Нам чужого не надо, своего хватает, -
А где-то сапоги идут: тук-стук!
И молнией шиврон сверкает,
Отголоском прошлых мук.

Полвека перевернулись в историческом зеркале,
Снова чума и снова ползёт,
Но как же всё исковеркали,
Перевернули себе в зачёт!

Нам чужого не надо - и мы полулёжа,
В истоме славы прошлых лет.
А где-то сапоги идут, стяжая,
Не думая вовсе: да или нет!

Нам чужого не надо в каждом крае,
Своих краёв не перечесть,
А кто-то шагает-шагает-шагает,
Шиврон поправляя с молнией: "Есть"!

                23.02.14