Снеговята

Юлия Демченко 3
Пойдём-ка скорее лепить снеговят.
Ты слышишь? Сосульки капелью звенят.
Торопят нас капли: кап-кап да кап-кап.
Снег слаб, - повторяют, - снег тонок и слаб.
И, если мы сядем с тобой сложа руки,
Останется снежная баба без внуков.