у времени нет чувств

Сергей Долганов 3
Жизнь – короткое и радостное слово,
Имея корень в вечности бесценна, глубока,
Ее начало в Слове Бога Всеблагого,
И завершение – в Слове Бога, до суда…

Бесценный дар души живой рождение,
Дыханье плоти и творения венец,
Учи нас петь при каждом пробуждении,
Хвалу Тебе небесный наш Отец.

У времени нет чувств, оно немой свидетель нашей жизни,
Записывая в памяти у вечности теченье бытия,
Бессильные желания наши – ход его лихой предать кривизне
То вырвать, то замедлить в полной немощи бессилием горя.

Находим и теряем - это все, что есть по жизни в нашей доле,
Безумно и бездарно разбазаривая Господа дары,
Решаем, быть или не быть, в циничном, сумасбродном произволе
И ставим точки, многоточия, запятые до поры…

Мы все имеем время жизни нашей,
И все имеем жизни выбор свой,
Сегодня, забывая день вчерашний,
Стремимся в завтрашний, надеясь на покой.

Проходит день и мы в пустом терзании
За то, что не смогли решить всех дел своих,
Себе находим сами наказание,
Вплетаясь в суету житейских битв лихих.

За годом год сплетается цепочка,
Из этих дней покрытых суетой,
И в жизни каждого Господь поставит точку,
Нас, вырывая из реальности земной.

В историю уходит  жизни время,
Бесценный дар от Вечного Творца,
Лишь в сердце Истины посеянное семя,
Живет всегда в руке Небесного Отца.

Миритесь с Богом, зажигаясь, Словом вечным,
Пусть ваше сердце сокрушится перед Ним,
Чтоб путь земной не стал для вас конечным,
Но в вечности продолжился, Христом храним.