Тихо дремлет на кухне рассвет

Ольга Лядова
Тихо дремлет на кухне рассвет.
Спят соседи за тонкой стеной.
Только гаснет в прихожей ответ
На вопрос твой вчерашний немой.

Прошлый вечер терялся в стихах,
Закрывался досадной Луной.
Тихий шёпот, тонущий в стенах,
Возвращался молитвой глухой.

Старых песен уже не поют,
Только в этом не наша вина.
И теряя в сомнении уют,
Чашу грусти осушим до дна.

Глупо было бы верить тебе,
А не верить тебе - это грех.
И молчанье, скользнув по щеке,
В глубине души скрылось от всех.

Где-то в сердце с солёной водой
Жгла обида калёным железом.
Мчались мысли чужою толпой,
Заставляли моё сердце биться...

Посветлело за окнами небо,
Полетели обрывки на пристань,
А сквозняк дым и копоть развеял
От сожжённых не сбывшихся писем.

Разгорелся, беснуясь, рассвет,
Освещая на кухне бардак.
Крик и смех от ненужных побед,
Шум и блеск от забытых наград...

Освещает рассвет тишину,
Пыль каморки, беззвучный вопрос.
А в углу спит душа на полу,
Чьи страдания ветер унёс.

12 июня 2011