Боюсь проснуться среди ночи

Роман Гварамадзе
Боюсь проснуться среди ночи
В холодном пепельном поту
И тьмы, прорезанные очи
В кошмарном разглядеть бреду

И звуки, гулкими стихами,
Зовущими меня во тьму
И леденящими руками
Перебирая кутерьму

И чувствовать ее дыхание
Дыхание ночи, царства снов,
И леденящее касание,
До боли гулкий бой часов

Боюсь проснуться среди ночи
Где полумрак моих свечей
Не защитит, и, между прочим
Исполнит волю палачей

И мне просить немую милость
Рыдать на парте церквей
Уж поздно, много изменилось
И в Боге, и в судьбе моей…