Океаны

Анастасия Вьюнкова
Давай же, ныряй в мои пьяные океаны.
Без масок плыви по волнам моих простыней.
Когда я к тебе спиной – не видны мои раны.
Когда ты ко мне спиной – мне, бесспорно, больней.

Давай, вырывай свои тонкие сухожилия,
Над ними садись пауком и веревки вей.
Потом к себе ими накрепко привяжи меня.
И пей меня, пей меня! Досыта пей!

И я не титан, а всего лишь неловкий «Титаник».
Брешь моя в левом боку предвещает беду.
Но ты нареченный. И я, мой небесный избранник,
К тебе на винтах, якорями цепляясь, по дну.

Спускайся за мною на дно и вставай за штурвалом.
Задай верный курс, чтоб я бросила это болото.
На плечи накинешь мне теплое покрывало:
«Ты дурочка. Ты же давно не в петле эшафота.

Уже не трещит у виска барабан револьвера».
О прошлом я больше не пророню ни слова.
Ты - мой апокалипсис, ты - моя новая эра,
Начало меня, мой фундамент, моя основа.

Я со вздохом на выдохе: please, be mine, be mine*.
Обрети меня всю и, пожалуйста, не теряй.
До хруста в локтях прижимай меня, обнимай.
И в волны моих простыней, в след за мной, ныряй.

* - (англ)пожалуйста, будь моим