Мечта

Роман Абрамцов
Порой бесформенно, размыто,
Невнятным эхом, пресным вкусом,
То как клинок с заточкой бритвы,
То жгучим, манящим искусом

К юнцам являюсь я во снах,
А к вечно юным - наяву.
Я сею в косных душах страх,
У смелых в сердце я живу.

От неизведанного дрожь
Кому-то, вдруг, свела дыханье...
Но, если любишь, веришь, ждешь,
Завесы сбросит мирозданье!

Для сильных духом я - мечта,
Волненье сердца пробуждаю.
В душонке чахлой - суета,
Страшны ей взлет и высота,
Я для нее - болезнь морская.