По закоулкам времени

Людмила Буйлова
Как писать заумные стихи? Да проще простого! Вы пробовали левой ногой чесать правое ухо? Нет? Тогда – вперёд! Главное – не жалеть многоточий.
Удобно то, что строки можно переставлять как угодно, меняя местами, на смысл написанного это не влияет. Главное - напихать в строки романтических изысков в стиле куртуазного сюрра, приправить флёром бродяжнического пофигизма, налётом обречённой мечтательности и якобы тонкого понимания странностей бытия.

По закоулкам времени
Глухо стучат по темени
Тихим, скулящим бременем
Дроги былых побед.
Если чего-то надобно,
На полусферах радуги
Вряд ли тебя обрадует
Мой запоздалый след.

Ну отчего так хочется
Верить в твоё высочество
И не поняв пророчества,
Тщетно искать разбег?
В синих разводах странностей
Жалкие покаянности, -
Из непонятной данности
Да в прошлогодний снег...

Тонким муаром кружева,
Прошлое не закружит ли
Блеклым туманом, лужами
В зареве неудач...
В пряных кустах смородины
Бродят осколки родины,
А в поднебесье вроде бы
Слышится женский плач.

В вязкой туманной глупости,
В белых полях беспутности,
Как же теперь закутать всё
В зыбкие миражи?
...В строки чужого гения
Прошлого поколения
Впрысну печаль мгновения
И неизбывность лжи.