Уезжает февраль...

Марина Пыжьянова
Уезжает февраль
По своей многолетней привычке,
Оставляя для нас
Только талые пятна  следов.
Двадцать восемь ночей
Завершили уже  перекличку,
В зазеркалье луны
Отражая   лепнину снегов.

В багаже увезёт
Ослабевшую стылую  вьюгу,
Белогривый закат,
Да на окнах морозную гжель,
Карусель холодов,
Сиротливо бегущих  по кругу.
И седой небосклон,
Потерявший свою акварель.

Потускнели  глаза
В  сумасшедшей агонии  света.
Онемела  рука,
На прощанье крестившая даль.
Возложив на метель
Колдовское волшебное вето,
По лепнине снегов 
Уезжает уставший февраль.



Дубовской Н.Н.
«Санный путь»   1900г.
Государственная Третьяковская галерея, г.Москва