Снова пахнет весной на просёлках

Юрий Октябрёв
                Снова пахнет весной на просёлках,
                Талый снег пропитался водой,
                Посвежели на соснах иголки,
                Переполнившись силой хмельной.

                Под сияющим куполом неба
                На покатые плечи холмов
                Разливается сладкая нега
                От стремительных южных ветров.

                И встревоженный лось на поляне
                Долго нюхает воздух вокруг,
                Ненароком услышав в тумане
                Первых капель с ветвей перестук.



                2000 г.