Растут ножи взамен пшеницы...

Татьяна Кузнецова4
                «Серед неiснуючого»   Шон Маклех
                http://www.stihi.ru/2013/08/11/6806
      
   по мотивам

Мне, старику, мерещится луна
В забытых и засыпанных колодцах.
И видится, порою, лучик солнца,
Там, где туман и истина темна.
Я облака, плывущие на запад,
На землю ниц упав, я небо вижу.
Там, где одна болотистая жижа,
Я чувствую воды свежайшей запах.
Покоюсь я в тени дерев порой,
Которые ещё не проросли,
Вдоль шляха не поднялись из земли,
Не превратились в изумрудный строй.
Я удивляюсь странным существам,
Чьи уши вижу из трущоб крапивы,
Глухой, как дом, где доля несчастлива,
Где позабыли правила родства.
Из прошлого ведут мои следы.
В сегодняшнем миру я заблудился.
Я -"Вечный жид" - с тропинки торной сбился,
Отправившись на поиски воды.
Я в будущее проложил свой путь,
Живу его стихами, песней, речью.
И часто сам себе противоречу,
Его одолевая как-нибудь.
Мой посох сломан, продырявлен плащ,
Я - как Апостол. Средь дремучих чащ
Твержу улиткам про Армагеддон,
Про Будду зайцам, про стрекоз закон.
И вижу, как из раненой земли,
Взамен цветов, кустов, взамен травы,
Взамен пшеницы, ячменя и ржи
Растут...ножи...

27.02.2014.