Порочная

Вероника Гайчук
               …Невоздержанная молодость
               передает старости изношенное тело…
                Марк Туллий  Цицерон

Автор Вероника Гайчук

Дешевая кукла из ветхой пластмассы
С глазами холодного, лунного цвета…
Манерные губы помадой накрасив,
Сквозь сети окон поднимаешься к свету.

И бабочкой мечешься ты в лабиринтах…
Чужие мужчины, тела и… постели…
Находишь спасение в жизнях разбитых,
Свои раскачав до предела качели…

Ломаешь людей, каблуками их топчешь,
Живешь кислородом мужского разврата…
Получишь любого, как только захочешь,
Лишь стоит на губы добавить помады…

Запуталась в нитях, запуталась в лицах…
Фамилии, отчества, судьбы и взгляды.
Красивая, но обреченная птица –
За все в этой жизни приходит расплата.

Безумные ночи в объятьи порока
Еще тебя ждут впереди, без сомненья.
Порог твоей похоти слишком высокий,
Чтоб взять и раскаяться, став на колени…

Ты знаешь, а время все силы расставит,
И склеятся чьи-то семейные фото…
И чья-то любовь свои крылья расправит…
А ты станешь прошлой ошибкой кого-то…

И мир это вертится, мир все же  круглый…
И годы промчатся мгновенно,  ведь правда?!.
…Запомнят лишь только потрепанность куклы,
И… может быть… след от вульгарной помады.