Скрипка может говорить

Анатолий Юдин 3
Скрипка может говорить,
плакать может, и смеяться.
Тайну музыки хранить,
в мире нот тонуть,купаться.

Душу чувствует она,
звук волшебный манит в дали.
И в руках поёт сама,
только б в руки её взяли.

Вечер скоро подойдёт,
музыкант домой вернётся.
Скрипка очень его ждёт,
знает он её коснётся.

И смычком по струнам нежно,
проведёт рукой маэстро.
Оправдается надежда
станет песням в доме тесно.

Полетят они быстрее
в мир красивый и тревожный.
Сердцу станет веселее
под мотив порой не сложный.

Будет скрипка говорить,
будет плакать, и смеяться.
В мире нот своих кружить,
и в мелодиях купаться.

28.02.2014 Москва.