Взгляд с балкона

Мира Михайлова
 Розовый куст балконный,
 корни тоскуют в кадке -
 плен надоел!
 С бетона
 взятки совсем не гладки.
 Всё набирает силу -
 сжатые нынче сроки.
 С жару и очень с пылу,
 бродят хмельные соки.
 В сад бы, томленьем полный,
 в солнце и в дождик щедрый!

 Скоро пойдут бутоны.
 Старая кадка -
 в щепы!!!