Играем в ложь?

Денисов Андрей
Все лгут! Таков девиз и это правда!
Лгут пациенты, лгут врачи, к чему скрывать!
Во благо ложь, пытаясь оправдать,
Мы продолжаем вновь и вновь кому-то лгать.

К чему, скажи, такой удел для человека,
Что он не в силах даже правду оправдать?
На фоне лжи, которая опять
Нас заставляет вновь и вновь кому-то лгать.

Все лгут! Но как бороться с этим?
Когда себя мы не умеем уважать?
Если привыкли мы не жить, а лишь играть
В игру, где для победы нужно лгать...