Спящий странник

Ольга Лядова
Тихо дремлет в кресле странник -
Тёмной ночи белый кот,
Убаюканный от сказок.
Время замедляет ход.

Независимый от мира
Чёрной ночи белый сын
Спит с улыбкой молчаливой
И в ладошки ловит сны.

Ненавидящий богатство
И не знающий преград,
Потерявший в мире царство,
Поменявший жизни лад.

От мечты и от тревоги
Прячет сердце на замок.
Уведут его дороги,
Чтоб вернуться он не смог.

Тихо дремлет в кресле странник -
Старой ночи белый кот,
Убежавший в царство сказок,
Потерявший время ход.

18 июля 2011