В защиту Женщины

Белый Налив
      


Недавно как-то, в кресло опустившись,
Немножко отдохнуть от бытовых трудов
Решила я. Включила магнитолу,
Диск машинально сунула, оттуда понеслось…
Со звуком что-то? Голос с хрипотцой
Как будто бы знакомый, но чужой,
Сегодня как-то ржаво прозвучал.

Ах, поняла: сосед за стенкой сверлит,
Свой двести тридцать первый гвоздь,
А, может, и семьсот восьмой,
Мне в голову пытаясь вбить упорно.
Ну, что ж, переживём, ведь хобби это
У бедолаги – всё, что дал Господь
Душе его убогой. Я смирилась
И вновь на музыку переключилась.

Певица пела, и неплохо, голос этот
Знаком давно мне. Силюсь имя
Припомнить, только что-то память
Его упорно не желает подсказать.

Рефрен навязчивый и слишком громкий
В той песенке настойчиво звучал.
Сначала я его воспринимала
Автоматически, не чувствуя никак,
Но позже до второй сигнальной эти
Слова припева всё же добрались:

«Все, бабы, стервы мы!» - под грохот канонады
Сверлящего соседа раздавалось
Из двух динамиков добитого «санъё».
Певица это доказать пыталась,
Вбивая, как сосед, свой ржавый гвоздь.

«Нет, нет и нет! - сознание включилось, -
Я с вами не согласна, миль пардон!»
И в шуточной, казалось бы, и глупой песне
Я уловила мерзкий моветон.

А впрочем, нет, не моветон, а больше.
Мы к дурновкусию давно привыкли, но…
Здесь признаки другого преступленья,
Здесь оскорбление, и мне - не всё равно.

Тематику разную мы проходили
О «настоящем полковнике» проглотили
«Кабриолет» на бис прошёл,
И «Мама, я стою-куру» прошла,
Хоть не должна была.
«Императрица» - принята!

Да, многое подобное прошли…
Но тут загвоздка вышла: очень лихо взяли,
Как заявление программное звучит,
Но – не прошло! Вы палку перегнули!
«Из песни слов…», - в народе говорят.

Тогда вот так: простым довольно слогом
В защиту чести Женщины простой
Характеристике такой
Мы скажем: «Атанде!
Не надо всех в одну шеренгу строить,
Всех под одну гребёнку стричь!
Отвыкли мы от этого «как все» -
В другой стране живём уж двадцать лет».

Вот высказалась по поводу строки -
И сразу легче стало.

                1.3.14