днерожденное

Дора Штейн
Я - как глупый ребенок.
Меряю: честно - не честно,
не оценив спросонок
ни момента, ни место.

Обидеть меня - раз плюнуть,
прощу и того дешевле:
В глаза мне смотрит юность
в дурной, смешной надежде.

Всегда на все те же грабли,
И песня звучит рефреном.
Спроси себя: "А прав ли?" -
Ответ пробежит по венам.

Во мне - хрупкое детство,
Не отжитая юность -
Столь нежное соседство:
Я еще не проснулась.

Это не стих - настроенье:
Смысла ни в грош, ни меньше.
Это все - день рожденья:
Пройдет и жить станет легче.