О вышвырнутых за борт

Дарья Склярова Такер
Думаешь я не видела,
что говорили твои глаза.
Взгляд вышвырнутых за борт.
Да,за борт...За...
Задолго до нашей встречи
я крутилась волчком,
Смотрела, как бисер мечут
И ходила пешком
По ледяному льду.
(С детства знала, что нужно простоять на морозе,
Чтобы заслужить весну.)

Взгляд... Отверженных,Брошеных,
никому не нужных...
Их полюбит весь мир,
Но все равно им чужды
Мирские ценности,
суета плясок,
Будто я не такая!
Из другого мяса...
Глаза отшельников,
Моряков-одиночек.
Вместо зрачков
Бесконечный прочерк:
"Никто
Никогда
Не увидит
Правды."
Я тоже так думала,
Но потом ты...

Ты открыл мое настежь закрытое сердце.
Бездомный щенок попросился погреться.
"Боже мой, кто это?
Какой хороший."
Затянулось надолго.
У тебя тоже?
И никто не раскроет
ни одну нашу тайну,
Стук бордового сердца,
Гремящих там-тамов...

Там вдали вереницы
беспокойных птиц
Кружатся над миром,
Не разбирая лиц.

Ни рая, ни ада-
Ничего не надо.
Твоими глазами
Я Увидела правду.

Январь-2014, Москва.