Очнитесь!

Анна Будко
Наверное, мы никогда не узнаем,
Чья правда и чья здесь ложь.
Дедов и прадедов забывая,
Втыкаем в спину друг другу нож.

Очнитесь, люди! Ведь все мы - братья!
Немного разные... Ну и что?
Мы соберёмся весёлой ратью...
Война и голод для нас - ничто!

Но лучше ведь без войны и ссоры,
Иль так глупы мы, что не дано
Нам жить иначе, вне всех раздоров?!
Очнитесь. Вам ведь не всё равно.