Над шорохом звучащего песка -Сонет 2

Левин Яков
Над шорохом звучащего песка,
Вдаль унося мечты и вдохновение,
Не обещая дождь и искупление,
Плывут, как каравеллы, облака.

Здесь время утекает, как река,
Которой нет конца и нет начала,
Где не найти приюта и причала
Над шорохом звучащего песка.

И стоит жизнь не больше медяка,
В которой нет любви, стихов и света,
Где ты не прошептал слова обета,
Не положил к ЕЁ ногам цветка.

Где шёл всю жизнь к мечте издалека
Под шорох шелестящего песка.