Всвязи с последними событиями

Людмила Рафф
Всем так легко говорить: конфликт.
Всем так просто кричать: завтра война.
Просто спорить заранее, кто победит,
Просто смотреть новости с утра.
Но никто не подумал ни на мгновение:
Что, если правда - война ?!
А мы, не успев получить благословение
С парнишкой расстанемся...возможно даже навсегда.
Расстанутся ребята с матерями, с сёстрами, братьями,
Невестами, друзьями...
Расстанутся с мартом, с весной,
С Родной и любимой могучей страной.
Давайте, подумаем над этими словами:
Для удобства я пишу вам стихами...
Посмотрю утром в окно:
Солнце светит,люди гуляют,
Кто-то идёт в кино...
Я загляну в почтовый ящик:
Обязательно найду там письмо.
А вдруг завтра война?
Да, конечно, я знаю-
Вам не всё равно.
Я часто верю, я часто мечтаю,
Люблю людей,
Горжусь своей страной
И сомневаться не стану:
На защиту вставать никогда не рано.
Но,знаете,мне так хочется верить этой весной, что в мире вечно будет
Ясным мирное небо над головой.
И пусть забудут злые Главы многих стран
О власти, ненависти,
Забудут про обман!
У них же тоже есть семья,
Родина,
Тоже любят добрые слова...
Пусть забудут мысли о войне,
Пусть будут радоваться весне,
Любить друг друга,
Посвящать стихи:
Они от нас недолеки,
Ведь каждому нужна свобода,
Каждый любит мирную природу,
Желает вернуться, произнося слова:
Мама! Как у тебя сегодня дела?
Не болит ли голова? Завтра будет новый день,
С тобой мы пойдём смотреть на утренний покой.
На тень,
Что в парке бросают на землю деревья...

Проснитесь от ужасного ненавистного сна...
Мы желаем, чтобы это была не последняя наша весна!