Я Вселенную тебя нарисую

Дмитрий Аксёновъ
Я Вселенную нарисую
                Тебе другую
совсем иную
В ромашках и одуванчиках
В быстрых солнечных зайчиках.
Бери ее если хочешь
    А если хочешь - другую

Такую где море шепчет
           тебе приятные вещи
На ушко и очень тихо
Как пушистый котенок
Он прыгнет сейчас к тебе на колени
И будет с тобой играть
А ты будешь давать ему колбасы кусочки
И кормить его молоком

Потом

Мы живем на пространствах текстов
У нас нет других миров
Мы - персонажи нашего детства
И осколки чужих детских снов
Ничего тут с тобой не случится
Плохого
А хорошего сколько угодно
Ты выходи из себя свободно
В этом мире очень просторно
если хочешь
пойдут приключения
Погони, драки, схватки, волнения
А если хочешь

Другое

Цветное как шум прибоя
А я буду читать тебе сказки
Почти всегда добрые
Иногда ласковые
Какие есть только на свете
Мне тихо будет подпевать ветер
Мы будем с ним петь для тебя на два голоса.
В жизни есть белые полосы
И ни одного волоса
не упадет больше с твоей головы
Впрочем, если захочешь
смело роняй их ты.