женские начала

Медуза Горгона
Земля, солнце, луна и т.д.

Я та планета, что Землей зовется.
Я та земля, где океан страстей,
Все поглотить не может,
Как не бьется.

Я Солнце. Так звезда зовется,
Что освещает путь простых людей,
Идущих крохи собирая,
К воротам призрачного рая.
И где их путь тот оборвется?

И я Луна и лик мой льется,
Чтоб осветить влюбленным
То место,
Где их любовь сольется,
А может быть, слеза прольется,
Воспоминание
Давно минувших дней,
Давно остынувших страстей.
В воде то, лунною дорожкою зовется.
Свидание с теми, кто прошел по ней.

Я милость Бога, что женой зовется.
А кто Иисус? что в боги рвется,
В мученьях путь свой пролагая,
Мечту покорности судьбе слагая,
Союз со мной, грехом считая,
К вратам заоблачного рая
Манит своих рабов.

Я ипостась, что матерью зовется.
А кто Иисус, что в боги рвется?
Он только слабый отпрыск мой.

Я женщина, хранительница Рода.
И воскрешаю Я народы,
Что дальше бьются меж собой,
Чтоб уничтожить жизнь.

Я женщина, основа Мироздания.
А ты, кто ты?
СтоЯщий предо мной.
Ты только слабый отблеск  мой!
 
                21.04.2013