джо

Ариэн
Я сегодня пират - Одноногий, Кровавый Джо,
В камзоле, пропахшем ветром, дождем и морем.
Ты боишься меня,
Мое счастье, мое горе?
Скажи мне, что я опасен и прокажен.

Я сегодня - бродячий маг, и моя тропа -
Это древние камни да голубые дали.
Слышишь, в горах под ветром цветет миндаль?...
Скажи мне, что я обезумел.
Что я пропал.

Назови меня глупым, выжившим из ума,
Окрести придурком, всхлипывая устало.
Только все, кроме чая с медом и одеяла,
что жизнью зовется нынче -
моя Тюрьма.

Я сегодня - дракон, я пою на вокзалах блюз,
Умею огнем смеяться, курю, летаю.
В плесневеющем этом месте, моя родная,
Без тебя - не знаю, сколько я продержусь.

В этот город неспешным шагом идут дожди,
На асфальт ложатся серою пеленою.
Скажи мне, что ты со мною, всегда со мною.
Скажи мне, что в битве с миром я
не один.