Сингапур-любовь моя 2

Павел Лиричев
        Сингапур.Спят в сиреневой дымке
        Исполины-дома у причала вдали.
        Только шорох машин у дороги
        Только шелест листвы.
      
         Распахну молочно-белую шторку,
        В номере отеля.
         И увижу ночь,огни.
        Корабли вдали белеют.

       Вдруг тоской сердце сожмет.
       Тянет легкой грустью.
       Здесь меня никто не ждет.
       Потому,что русский.

      Потому,что если,что..
      Хлопну граммов двести.
      А малаец не поймет
       Что еще "по-двести"?

      Потому,что увидав в ночи
      Милую красотку,
     Мне захочется к ней подойти.
     Но полиция не спит.Во как братцы,во как!

       Я держу меж пальцев шторы ткань
       И смотрю на небо.
      Как прекрасно в эту рань
      Мне грустить и грезам угождать.

               2009.