ледяное

Татьяна Драчёва
я по насту проползаю с треском
тонких, хрупких льдинкиных хребтин,
острым пальцем прорывая резко
бело-зимне-снежный палантин.

мне зима изрешетила душу,
изрубила льдом застывших рек.
бьется рыбой, брошенной на сушу
из воды студёной, человек.

еле шепчет синими губами
мокрые подводные стихи,
топит и молитвой, и мольбами
юркие плавучие грехи.

грубый ветер раскровавил веко,
вьюги плети хлёстки и туги.
льется по сосудам человека
мерзлое, глухое "помоги".

31.01.14