светлое морское

Татьяна Драчёва
звездища, звёзды, звёздочки рассыпаны по небу,
как чайки серебристые; я их кормила хлебом.

они слетались стайками на свет свечи в окне;
они махали крыльями и напевали мне:

твоя душа лазурная должна шуметь волною,
но отчего-то прячется под коркой ледяною.

здесь ветер пахнет ладаном и маслом миндаля.
пора бы тихой гавани дождаться корабля!

ты только верь, и вскорости, клянёмся небесами,
фрегат тебе приветливо помашет парусами.

отвечу песне чаячьей улыбкою морской,
катая гальку мокрую по берегу рукой.

мяукайте, пернатые, с дельфинами дуэтом.
мне не впервой, родимые. я подожду до лета.

4.02.14